Bonjour tout le monde,
j'avais acheté un paquet de feuilles de bricks,
mais sans trop savoir quoi faire avec.
J'avais mis une recette de briouates dans mes favoris, j'ai fouillé le net et j'en ai vu un tas d'autres, j'ai fait un mix de plusieurs recettes .
J'ai rajouté du fromage fondu dans quelques triangles pour du moelleux.
C'était très bon, je les aient servis avec une salade et une sauce façon guacamole pour un repas du soir .
Ils y a des triangles moins réussis que les autres .
1 paquet de feuilles de bricks
2 blancs de poulet
2 échalotes
Pignons de pin
1 càs de coriandre hachée
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de gingembre en poudre
Fromage fondu
5 petits champignons de Paris
Sel, poivre, huile d'olive
Huile de friture ou un peu de beurre si vous les cuisez au four
Hacher les échalotes, les champignons puis les escalopes de poulet .
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les échalotes et les champignons, les faire revenir sans coloration .
Ajouter le poulet haché et remuer très souvent pour ne pas que poulet attache.
Saler, poivrer, ajouter les épices, verser un peu d’eau et laisser cuire le tout quelques minutes. Ajouter les herbes et laisser refroidir.
Couper les feuilles de bricks en 2, plier la demi feuille en 2 pour former une bande.
Déposer un peu de farce sur le haut de la bande de feuille, rajouter quelques pignons et un morceaux de fromage fondu, rabattre la pointe de la bande sur la farce.
Plier la farce dans la bande en lui donnant une forme triangulaire, une fois à gauche et une fois à droite.( je vous laisse voir la vidéo de Hervé Cuisine). Faire de meme pour toutes les feuilles de bricks.
Faire cuire dans de l'huile très chaude, égoutter sur du papier absorbant et servir aussitot .
Bon appétit !!