Bonjour tout le monde,
il y a longtemps que je voulais tester cette recette,
mais chaque fois que je voulais la faire je n'avais pas de pommes,
et quand j'avais des pommes je faisais autre chose avec, hihihi
J'ai enfin réussi à la faire et non sans mal, car la pate feuilletée au beurre que j'avais acheté devenait très molle dès qu'elle passait + de 5 mn hors du frigo, donc ça a été la croix et la bannière pour rouler les roses .
Je me suis inspirée de cette recette trouvé ici
Le fait de les mettre dans des empreintes à muffins,
je trouve qu'elles ne colorent pas assez .
2 pommes (choisissez des pommes qui tiennent bien à la cuisson et si possible à peau rouge )
50 g de sucre en poudre
Le jus d'un demi-citron
1 pâte feuilletée
6 càc de confiture d'abricot
1 càc de cannelle moulue
Lavez vos pommes et ôtez leur cœur. Coupez-les en 2 ou en quartiers puis, avec un couteau ou une mandoline, coupez les quartiers en lamelles d'environ 2 millimètres d'épaisseur.
Préchauffer le four à 190°C.
Mettre les lamelles de pommes dans une casserole d'eau bouillante, avec le sucre en poudre et le jus de citron, puis laissez cuire 5 minutes environ. Le but, c'est d'avoir des fruits assez souples pour pouvoir être roulés.
Sur une pâte feuilletée, découpez des bandes de 5 centimètres de large. Étalez la confiture d'abricot sur chaque bande et placez les lamelles de pomme en les faisant se chevaucher
roulez la bande sur elle-même , puis placez les roses dans des moules à muffins, parsemez de cannelle en poudre.
Enfournez 35 minutes, dans le bas du four, en surveillant la coloration. Si les pommes commencent à brunir, recouvrez-les d'une feuille de papier alu.
Laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit !!