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11 décembre 2016 7 11 /12 /décembre /2016 09:51

Bonjour tout le monde,

il y a longtemps que je voulais tester cette recette,

mais chaque fois que je voulais la faire je n'avais pas de pommes,

et quand j'avais des pommes je faisais autre chose avec, hihihi

J'ai enfin réussi à la faire et non sans mal, car la pate feuilletée au beurre que j'avais acheté devenait très molle dès qu'elle passait + de 5 mn hors du frigo, donc ça a été la croix et la bannière pour rouler les roses .

Je me suis inspirée de cette recette trouvé ici

Le fait de les mettre dans des empreintes à muffins,

je trouve qu'elles ne colorent pas assez .

 

Boutons de rose feuilletés aux pommes

2 pommes (choisissez des pommes qui tiennent bien à la cuisson et si possible à peau rouge )

50 g de sucre en poudre

Le jus d'un demi-citron

1 pâte feuilletée

6 càc de confiture d'abricot

1 càc de cannelle moulue

Lavez vos pommes et ôtez leur cœur. Coupez-les en 2 ou en quartiers puis, avec un couteau ou une mandoline, coupez les quartiers en lamelles d'environ 2 millimètres d'épaisseur.

Préchauffer le four à 190°C. 
Mettre les lamelles de pommes dans une casserole d'eau bouillante, avec le sucre en poudre et le jus de citron, puis laissez cuire 5 minutes environ. Le but, c'est d'avoir des fruits assez souples pour pouvoir être roulés
.


 

Boutons de rose feuilletés aux pommes

Sur une pâte feuilletée, découpez des bandes de 5 centimètres de large. Étalez la confiture d'abricot sur chaque bande et placez les lamelles de pomme en les faisant se chevaucher

Boutons de rose feuilletés aux pommes

roulez la bande sur elle-même , puis placez les roses dans des moules à muffins, parsemez de cannelle en poudre.

 

Boutons de rose feuilletés aux pommes

Enfournez 35 minutes, dans le bas du four, en surveillant la coloration. Si les pommes commencent à brunir, recouvrez-les d'une feuille de papier alu.

Laissez tiédir avant de démouler.

Bon appétit !!

Boutons de rose feuilletés aux pommes
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commentaires

L
oh ça fait un bon moment déjà que je dois tester cette recette et à chaque je remets lol !<br /> jolies roses !!<br /> bisous
Répondre
C
Laisse toi tenter ;)
M
J'en ai fait une fois c'est bon ! les tiennes sont bien réussies<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
L
c'est tellement joli et bon, bisous misssss
Répondre
C
Merci à toi<br /> Bizzz

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