Bonjour tout le monde,
j'adore les boulettes de viande, et je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette pour les préparer .
J'ai décidé de tester celle ci, et bien ce fut une réussite, tout le monde a apprécié mon plat accompagné de spaguettis.
Comme j'avais beaucoup de viande, j'ai adapté la quantité des ingrédients des boulettes à celle ci, et j'ai congelé les boulettes que nous n'avons pas mangé.
J'ai trouvé la recette sur le joli blog Un Déjeuner de Soleil
Mes photos ne sont pas réussis, il y a des jours ou l'inspiration ne vient pas :(
360 g de viande de boeuf hachée
130 g de pain
1 oeuf
2 càs de parmesan
persil haché
un peu de menthe hachée
farine
lait, sel et poivre
huile d'olive
400 g de tomates concassées en boîte
150 g de mozzarela
2 gousses d'ail émincées
origan
huile d'olive
sel, 1 pincée de piment en poudre
Tremper le pain dans un peu de lait pendant 10 minutes puis l'émietter. Mettre la viande dans un grand saladier, saler, poivrer et ajouter les herbes, le fromage ainsi que le pain. Mélanger puis ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
Former des boulettes et les passer dans la farine.
Chauffer de l'huile dans une poêle et y cuire les boulettes. Elles doivent dorer mais rester moelleuses. Les poser sur du papier absorbant .
Dans une poêle (la même que celle utilisée pour la viande mais bien débarassé des restes de farine et viande) cuire l'ail puis y verser les tomates et ajouter le piment. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter l'origan et saler.