Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu cette recette sur le site de CuisineActuelle,
je me suis dit qu'elle plairait chez moi.
Je n'ai pas suivi la recette de leur pâte magique, j'ai pris celle des 10mn ici
Et comme à bon habitude, j'ai changé quelques trucs.
Vu que le façonnage n’était pas au top, j'ai eu un peu de mal car j'ai mal coupé la pâte, j'ai cru que le fromage allait s'échapper, ben non la tresse était tip top .
Une pâte magique ou 10mn
8 tranches de cheddar - tomme pour moi
2 échalotes
1 oignon
400 g de viande de bœuf hachée
2 càs. de coulis de tomates
sel et poivre
huile d'olive
origan séché
2 tomates
1 jaune d’œuf pour dorer
Faire revenir à feu doux les échalotes et l’oignon émincés jusqu’à ce qu’ils blondissent dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande et le coulis de tomates, faites revenir quelques minutes et laisser refroidir.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau en forme de large rectangle, et la déposer sur un un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
Découpez des bandelettes sur les deux bandes extérieures (avec une roulette à pizza ou un couteau).
Tapissez la partie centrale avec des morceaux des tranches de fromage puis ajoutez la farce, des rondelles de tomates, saupoudrez d’origan séché, recouvrez avec le reste du fromage.
Refermez la tresse en repliant chaque bande de façon alternative (une à droite, une à gauche). Soudez les extrémités et laissez lever la pâte pendant 30 à 60 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C.
Dorez la tresse avec l’œuf battu et enfournez pour 25 minutes environ.
Servez chaud.
Bon appétit !!