750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 octobre 2016 5 14 /10 /octobre /2016 15:33
Madeleines de Philippe Conticini

Bonjour tout le monde,

je suis sur FB les recettes de Philippe Conticini, un pâtissier que j'adore !!

Comme il pleut depuis 2 jours chez nous, tempête même,

je me suis dit on va tester la recette de ses madeleines.

Le gout est top, mais un peu trop sucré pour moi .

J'ai fait 2 fournées la 1ère était toute raplapla,

mais pour la 2ème les bosses étaient là .

Je les ai fait cuire 5mn à 240°C et 6mn à 180°5

Madeleines de Philippe Conticini

125 g de farine
3 œufs entiers
140 g de sucre
135 g de beurre doux
50 g de lait demi-écrémé
5 g de levure chimique
2 càc de miel liquide
1 càc rase de fleur de sel
2 càc de zestes de citron - pas mis
3 gousses de vanille
1 càs d'huile d'arachide

Madeleines de Philippe Conticini

Faites fondre le beurre puis laissez le tiédir.
Dans un bol, battez les œufs avec le sucre, les zestes, la fleur de sel, le miel, et les graines de la gousse de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile, l'extrait d'amande amère, la farine tamisée avec la levure et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Ajoutez le beurre fondu et tiédi puis mélangez.
Ajoutez alors le lait et mélangez.

Déposez un cercle de film étirable sur la surface du mélange et réservez au frais pendant au moins 1 heure et l'idéal 1 nuit.

Madeleines de Philippe Conticini

Si le moule n'est pas en silicone Beurrez vos moules à madeleines.
Préchauffez votre four à 180°C.
Remplir les moules à 90% puis réservez au frais pendant 1 heure.

Madeleines de Philippe Conticini

Faites cuire pendant 10 à 12 minutes.
Démoulez immédiatement sur une grille.

Bon appétit !!

Madeleines de Philippe Conticini
Madeleines de Philippe Conticini
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre