Bonjour tout le monde,
en ce mercredi je vous offre ce gâteau trouvé sur le blog espagnol 0'Food
J’ai changé les noix par des noisettes (je n'en avais plus)
et j'ai rajouté des pépites de chocolat.
Comme beaucoup de recettes de gâteaux espagnols,
il y a de l’huile d’olive à la place du beurre.
Petite traduction et voici la recette .
4 oeufs soit un total de 220 g
150 g de sucre
150 ml de lait
175 ml huile d'olive vierge
190 g de farine
15 g de levure chimique
80 g de noisettes torréfiées et moulues
50 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four sur 200°C.
Battre les oeufs avec le sucre, rajouter l'huile petit à petit tout en continuant de battre, faire de meme pour le lait.
Rajouter la farine mélangée à la levure.
Puis la poudre de noisettes et les pépites de chocolat, bien mélanger le tout.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire entre 30 et 40mn, vérifier la cuisson avec un couteau ?
Démouler et laisser refroidir.
Bon appétit !!