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18 septembre 2016 7 18 /09 /septembre /2016 08:58

Bonjour tout le monde,

il y a longtemps que cette recette circule sur le net, mais je ne l'avais pas encore faite, du moins en version salée.

J'ai profité que mes amis Lorrains venaient à la maison pour l'apéro,

pour faire ce soleil feuilleté.

Ils ont beaucoup appréciés.

Domi, ça y est la recette est sur mon blog, tu pourra faire un soleil à JM hihihi !!

Recette de chez Croquons la Vie

Soleil feuilleté façon quiche lorraine

 

2 Pâtes feuilletées

200 g de Lardons

100 g de crème fraîche

25 g de fécule de maïs

3 jaunes d'œufs

poivre et muscade

Soleil feuilleté façon quiche lorraine

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Fouettez 2 jaunes d’œufs avec la fécule et la crème. Faites revenir les lardons sans matière grasse pendant 2 minutes, laissez-les refroidir, mixez-les grossièrement et ajoutez-les au mélange crème/oeufs.

Déroulez la pâte à tarte et étalez la crème aux lardons dessus.

Soleil feuilleté façon quiche lorraine

Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales.

Soleil feuilleté façon quiche lorraine

Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre.

Badigeonnez la pâte du jaune d’œuf restant délayé dans un peu d'eau

 

Soleil feuilleté façon quiche lorraine

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Pour moi 25mn

Servir tiède ou à température ambiante

Bon appétit !!

Soleil feuilleté façon quiche lorraine
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commentaires

E
L'effet visuel est super joli, facile à couper, j'adore!
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C
Merci
L
il est sublime
Répondre
L
rhoooo !! ça me plait beaucoup !!!<br /> merci ma chère Cisca !<br /> bisous
Répondre
C
Avec plaisir <br /> Bisous
M
Bravo pour ce magnifique rayon de soleil<br /> Bises<br /> Nicole
Répondre
C
Bisous Nicole, j'espère que tu va mieux

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