Bonjour tout le monde,
il y a longtemps que cette recette circule sur le net, mais je ne l'avais pas encore faite, du moins en version salée.
J'ai profité que mes amis Lorrains venaient à la maison pour l'apéro,
pour faire ce soleil feuilleté.
Ils ont beaucoup appréciés.
Domi, ça y est la recette est sur mon blog, tu pourra faire un soleil à JM hihihi !!
Recette de chez Croquons la Vie
2 Pâtes feuilletées
200 g de Lardons
100 g de crème fraîche
25 g de fécule de maïs
3 jaunes d'œufs
poivre et muscade
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Fouettez 2 jaunes d’œufs avec la fécule et la crème. Faites revenir les lardons sans matière grasse pendant 2 minutes, laissez-les refroidir, mixez-les grossièrement et ajoutez-les au mélange crème/oeufs.
Déroulez la pâte à tarte et étalez la crème aux lardons dessus.
Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales.
Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre.
Badigeonnez la pâte du jaune d’œuf restant délayé dans un peu d'eau
Faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Pour moi 25mn
Servir tiède ou à température ambiante
Bon appétit !!