Bonjour tout le monde,
il y a longtemps que je voit circuler sur le net cette recette,
que se soit en version allégée ou normale.
Je me suis enfin décidée à la faire, ce qu'il y a de bien c'est qu'avec ce genre de recette, on peut faire un peu ce que l'on veut, chacun peut avoir sa courgette,
avec ou sans champignons, plus ou moins de fromage etc etc ...
A refaire donc, en variant les ingrédients .
3 courgettes
coulis de tomates
chorizo
jambon blanc
champignons de Paris - surgelés pour moi
mozzarella
gruyère râpé
sel, poivre
origan séché
Couper en très fines lanières le jambon et le chorizo, et la mozzarella en tranches.
Faire décongeler les champignons dans une poêle chaude.
Bien laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur
Les creuser à l’aide d’une cuillère parisienne afin de les creuser un peu, les faire précuire 5mn au four a micro-onde, les saler et les poivrer.
Placer les courgettes dans un plat creux allant au four.
Remplir de coulis de tomate le centre celles ci, parsemer d'origan, déposer par dessus des lanières de jambon, de chorizo, les champignons.
Poser des tranches de mozzarella et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner à four chaud 180°C pour 30 mn environ.
Bon appétit !!