Bonjour tout le monde,
en ce mercredi je vous propose un cake sucré, aux carottes, sans huile ni beurre, mais la poudre d'amandes lui apporte du moelleux.
La recette provient d'un blog espagnol, ici, Julia l'a fait avec une farine sans gluten, moi avec une farine normale .
Vous trouverez d'autres recettes de gâteau aux carottes ici et encore ici .
Notre préféré reste quand même celui aux noix et cannelle.
Petite traduction de la recette et voici :
80g de farine sans gluten ou farine normale
3 oeufs
125g de sucre
100g de poudre d'amandes (moulue par mes soins)
150g de carottes rapée
1 sachet de levure chimique
le zeste d'1 citron rapé
Allumer votre four sur th 6 soit 180°C.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la farine + la levure, continuer à battre, puis le zeste de citron, la poudre d'amandes et les carottes râpées.
Bien mélanger le tout.
Verser dans une moule beurré et fariné, ou un moule en silicone
Saupoudrer de sucre mélangé à de la cannelle (facultatif)
Mettre au four pour 30mn environ, contrôler la cuisson avec un couteau .
Laisser refroidir et démouler .
bon appétit !!