Bonjour tout le monde,
voici un des feuilletées que j'ai fait pour un apéro dinatoire.
le recette provient du site Le Journal des Femmes.
Au lieu de faire des escargots j'ai préféré faire des palmiers.
Je n'ai pas mis tout le mélange chorizo fromage, je trouvais que ça faisait beaucoup, pour pouvoir roulé correctement la pâte, sans que rien ne s’échappe .
150 g de chorizo
100 g de gruyère râpé
1 gros œuf
1 pâte feuilletée toute prête
Mixez le chorizo et le gruyère. Ajoutez l’œuf battu et mélangez le tout. Étalez ce mélange sur la pâte feuilletée déroulée.
Roulez la pâte sur elle-même des 2 cotés de façon à obtenir un boudin double et entreposez-le au réfrigérateur 15 minutes de manière à pouvoir le couper plus facilement.
Après réfrigération, coupez le boudin en palmiers d'1 cm environ, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
et enfournez dans un four préchauffé jusqu'à ce que les rondelles soient bien dorées.
Servir tiède ou froid
Bon appétit !!