Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous offre une recette de poulet au barbecue.
En fait c'est plutôt une recette de marinade
C'est un vrai régal, la recette initiale est prévu pour 1kg d' ailerons de poulet, moi j'ai utilisé un poulet entier coupé en morceaux.
Comme il faisait plus d'1kg , j'ai ajusté les ingrédients à la quantité de poulet.
Je vous écris les ingrédients de la recette d'origine,
trouvée sur le dernier cuisine actuelle.
Les photos ne sont pas belles,
mais il n'est pas facile de réussir des photos de cuisson au barbecue .
1kg d'ailerons de poulet
2 gousses d'ail
3 càs de ketchup
2 càs de miel
1 càs de moutarde douce
1 càs de vinaigre de cidre - de xérès pour moi
1 càc de tabasco - j'ai fait moitié tabasco normal et moitié tabasco vert
1 càc de pimenton fumé (paprika espagnol)
1/2 càc de 4 épives
sel et poivre
Fouettez le ketchup avec le miel, la moutarde, le vinaigre, le tabasco, le paprika, les 4 épices, du sel et du poivre dans un saladier.
Prélevez 3 càs de cette préparation et réservez les, (j'ai zappé cette étape) ajoutez les gousses d'ail pressées au reste de la marinade .
Eliminez l'extrémité plate des ailerons, coupez les en 2 à l'articulation, placez les dans la marinade, mélangez bien, couvrez avec du film alimentaire et laissez mariner 2h au frais .
Faire cuire au dessus des braises du barbecue, pendant 10mn de chaque coté.
Badigeonnez les morceaux de marinade réservée et servez.
Bon appétit !!