Bonjour tout le monde,
il y a longtemps j'avais gouté chez Aux 3Brasseurs, un welsh et j'avais bien aimé, j'ai toujours voulu en refaire, mais je n'arrivais pas a trouver du cheddar dans mon hyper, et oh miracle depuis quelques semaines,
ils en ont mis au rayon fromage.
Je me suis dit c'est l'occasion de tester la recette, j'ai donc fait des recherches sur le net et voici ce que ça a donné.
Mes jeunes ont aimés, mon mari un peu moins, par contre je vous avoue que pour un repas du soir, c'est un plat lourd, donc à refaire oui mais pour le midi !
4 tranches de pain de mie (c'est mieux avec du pain de campagne en tranches)
600g de cheddar
1 grosse càs de moutarde à l'ancienne
4 tranches de jambon
1 verre de bière
poivre
Faire griller les tranches de pain au grille-pain.
Préchauffer votre four en mode grill / à 210°- 230°.
Placer la tranche dans un ramequin, la recouvrir d'une tranche de jambon
Râper le fromage, le faire fondre dans une casserole avec la bière et la moutarde, remuer sans cesse jusqu’à que le cheddar soit bien fondu, si c'est trop épais, rajouter un peu de bière
Recouvrir la tartine du cheddar fondu
et enfourner juste le temps que le dessus du fromage gratine un peu. Poivrer et servir chaud avec des frites et une salade et une bière ;) .
Facultatif : vous pouvez le servir avec un œuf à la poêle par dessus
Bon appétit !!