Bonjour tout le monde,
le mois dernier ce fut mon anniversaire, j'ai voulu faire un beau gâteau pour le fêter, c'est rare que j'en fasse un pour moi,
car généralement j'en achète un tout fait.
J'avais vu cette recette sur un blog espagnol,
et elle m'a fait de l’œil vu que j'adore les desserts à la fraise.
J'ai juste changé la base du gâteau, car je n'avais pas envie d'une base dure, j'ai mis des madeleines espagnoles longues (Valencianas) coupées en 2.
Les photos ne sont pas téribles car je les avaient prises avec mon nouveau portable et je ne savais pas encore m'en servir ;)
Je vous traduits la recette et voilà :
Pour la base :
100g de beurre
300g de biscuits
madeleines longues pour moi
250g de fromage frais - philadelphia pour moi
500g de fraises
1 càc d' extrait de vanille
2 grosses càs de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine pour la crème aux fraises
1 feuille de gélatine pour le miroir
100 ml de crème liquide
Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
Les déposer dans le fond d'un cercle à pâtisserie, et bien écraser pour étaler en couche fine.
Mettre au frais pour que la base durcisse.
J'ai découpé des madeleines en 2 dans la longueur, et je les ai déposé au fond du moule en les serrant bien.
Mettre 4 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Nettoyer les fraises,(en garder quelques unes pour la décoration) les couper en morceaux et les déposer dans une casserole avec le sucre, les faire cuire jusqu’au ce que le sucre soit bien dissous.
Mixer et garder quelques cuillères pour le dessus du dessert.(environ une 12aines de càs)
Rajouter les feuilles de gélatine essorées au coulis de fraises et bien mélanger. Monter la crème en chantilly, réserver .
Battre le fromage frais pour le rendre lisse, et le mélanger au coulis de fraises tout en continuant de battre, pour obtenir une crème homogène.
Mélanger la chantilly doucement à la crème aux fraises.
Verser ce mélange sur la base du gâteau, et bien égaliser la surface avec une spatule.
Mettre au frais pour minimum 3h.
Avant de sortir le dessert du frigo, mettre la feuille de gélatine restante dans de l'eau froide, faire chauffer le coulis de fraises mis de coté, et y dissoudre la feuille de gélatine essorée.
Verser ce mélange doucement sur le dessus du gâteau en faisant attention pour qu'il recouvre bien la surface.
Mettre le dessert au frais pour quelques heures, ou comme moi pour une nuit .
Le lendemain démouler votre dessert, et décorer avec les fraises réservés.
Bon appétit !!