Bonjour tout le monde,
je vous offre une part du dernier cake salé que j'ai fait .
J'ai trouvé la recette sur le site de CuisineActuelle, mais j'ai du y apporter des modifications, d'une parce qu'il est rare que je suive une recette à la lettre et de deux parce que il y a un problème d'impression de la dite recette, un coup il y a du lait, un coup il n'y en a pas,
et la même chose pour le vin blanc.
Je l'ai apporté pour un apéro entre voisins et il a bien plut.
100g de tomates séchées à l'huile
75g d'olives noires à la Grecque dénoyautées - olives noires dénoyautées "normales" pour moi
80g de feta - 100g pour moi
200g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs - 3 œufs pour moi
12 cl de lait
4 cuil. à soupe d'huile d'olive + un peu pour le moule - 100ml pour moi
mélange 5 baies en moulin
une pincée de sel
origan séché
Préchauffez le four th. 8 (240 °C).
Égouttez et hachez grossièrement les tomates séchées et les olives. Coupez la feta en petits dés.
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les œufs battus en omelette, le lait, l'huile et quelques tours de mélange 5 baies. Mélangez bien le tout, puis incorporez délicatement les tomates, les olives, l'origan et la feta à la spatule.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et glissez-le sur une grille au plus bas du four.
Au bout de 5 minutes, baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson 35 à 40 min. Laissez le cake tiédir avant de le démouler et servez accompagné d’une salade ou à l'apéritif.
Bon appétit et bon dimanche !