Bonjour tout le monde,
je me fais rare sur le blog, car vu le peu de visites (j'ai des abonnés qui ont disparus) et de commentaires que l'on y laisse,
je me demande si ça vaut le coup que je continue ???
Enfin, je verrai bien ...
Que faire avec un reste de fromage blanc, dont personne ne veut ?
Ben une brioche, j'ai trouvé celle ci sur le site de journaldesfemmes.com
C'est une brioche sans beurre et comme le fromage blanc était à 0% ,
c'est une brioche ligth hihihihi !!
500 g de farine
250 g de fromage blanc de votre choix
2 càs de lait
2 càc de levure déshydratée
1 œuf + 2 jaunes
1 c à s de sel
80 g de sucre en poudre - la prochaine fois j'en met plus
1 jaune d'œuf et un peu de lait pour dorer
Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter la levure délayée dans le lait tiède, puis le fromage blanc que vous aurez mélangé à l’œuf entier et aux 2 jaunes, laisser pétrir pendant 15 bonnes minutes.
Une fois votre pâte lisse et homogène, déposez-la dans un saladier, couvrez d'un linge propre et laissez reposez 1 h 30 à température ambiante.
Beurrez et farinez le moule de votre choix, déposez votre pâte sur le plan de travail, coupez la en 8 à 10 morceaux et formez des boules, déposez les cote à cote dans le moule
Couvrez à nouveau d'un torchon et laisser reposez encore 45 minutes minimum pour que la brioche lève.
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez le lait avec le jaune d’œuf et badigeonner la brioche au pinceau.
Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson, si la brioche dore trop vite, recouvrez- la d’une feuille d’aluminium.
Démouler une fois tiède.
Bon appétit !!