Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose une recette hyper facile
(même un enfant peut la faire) et rapide.
Quoi de mieux quand on a pas le temps de cuisiner ?
L'inconvénient, c'est que l’œuf cuit très vite,
et je ne suis pas arrivée à en avoir un coulant .
J'ai trouvé la recette sur un site espagnol : facilicimo.
J'ai rajouté du coulis de tomate qu'il me restait d'un précédent repas.
Après traduction voici la recette .
4 tranches de pain de mie épaisses
2 tranches de jambon
4 œufs
4 càs de coulis de tomate
fromage râpé
sel et poivre
Préchauffer le four sur 200° - 210°C.
Poser les tranches de pain sur une plaque recouverte de toile silicone ou de papier sulfurisé.
Avec un cuillère appuyez au centre de chaque tranche pour creuser celle ci.
Déposer 1 càs de sauce tomate et l'étaler,
puis poser 1/2 tranche de jambon coupée en 4 sur les bords, pour pouvoir poser l’œuf au centre.
Casser votre œuf dans une tasse et le déposer au milieu du jambon, parsemer de fromage râpé , saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de persil.
Enfourner dans votre four bien chaud, pour 5mn environ.
Servir aussitôt, avec une salade .
Bon appétit !!