Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose une recette allégée, encore vous allez dire ?
Ben oui ça ne fait pas de mal de temps en temps ;)
Recette trouvée sur le Journal Des femmes .
En gras mes modifications.
2 courgettes longues
2 gousses d'ail
1 oignon
400 g de spaghettis – 260g pour moi
4 escalopes de dinde
1 petite boîte de sauce tomate – pour moi 1 boite de tomate pelées et concassées de 400g
1 cuillère à soupe d'huile d'olive – 2càc pour moi
Persil – coriandre pour moi
sel, poivre
½ càc de curry en poudre
Laver les courgettes, en ôter les extrémités puis les couper en lanières très fines à l'aide d'une mandoline. Puis les faire cuire à la vapeur pendant 2 minutes.
Mixer l'oignon et l'ail. Hacher la dinde(je l'ai coupé en tous petits dés) puis la faire cuire dans une poêle avec l'huile pendant 5 minutes, y rajouter l'ail et oignon et continuer la cuisson 3mn. Ajouter la tomate ainsi que le sel, le poivre et le curry. Faire revenir 10 minutes.
Pendant ce temps faire bouillir de l'eau pour les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet .
Quand le tout est cuit, dresser les assiettes en disposant une couche de pâtes, de courgettes (sous la forme d'un nid) et verser la sauce à la dinde
Saupoudrer de coriandre et servir.
Bon appétit !!