Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose un gâteau,
dont j'ai trouvé la recette sur un blog espagnol
Le nom du gâteau m'a plut : Reine Mari, j'ai donc décidé de le tester.
Et bien il est bien moelleux et parfumé
J'ai fait la compote au m.o pour aller plus vite .
Il a beaucoup caramélisé car la compote n'est pas restée au milieu de la pâte .
Après traduction, voici la recette.
Pour la compote :
3 grosses pommes
3 càs de sucre
3 càs d'eau
Cannelle en poudre
Pour la pâte :
150g de beurre
200g de sucre - moitié sucre blanc et moitié cassonade pour moi
3 oeufs
240g de farine
1 sachet de levure chimique
1 petit verre de lait
Épluchez et coupez les pommes en dés, les mettre dans un bol, versez l'eau, le sucre et la cannelle, mélangez, recouvrir d'un film alimentaire et faire cuire 2X6mn .
Écrasez les pommes, et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 170°C.
Fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que cela devienne mousseux.
Ajoutez le beurre mou, puis la farine mélangée à la levure, continuez à fouetter, en versant le lait, bien mélanger le tout.
Versez la moitié de la pâte dans un moule, puis par dessus la compote de pommes.
Couvrir avec le reste de pâte.
Enfourner pour 50mn.
Démoulez, saupoudrez de sucre glace et de cannelle, après avoir laissez refroidir le gâteau.
Bon appétit !!