Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose une recette qui change des cannellonis classique
à la viande et sauce tomate.
On a beaucoup aimés cette version, même si mes jeunes ont une préférence pour la recette classique.
Dommage que les feuilles de lasagnes soient si longues,
car du coup ça fait beaucoup de pate superposée.
Recette trouvée dans le magazine Saveurs
Recette pour 6
18 plaques de lasagne
50cl de crème liquide
40cl de bouillon de volaille
2 càs de moutarde à l'ancienne
200g de fromage râpé
2 blancs de poulet (400g environ)
1 oignon
1 gousse d'ail
4 càs d'huile d'olive
5O g de pignons
ciboulette
sel et poivre
Couper le poulet en morceaux
Éplucher l'oignon et l'ail et les ciseler
Faire chauffer l'huile dans un poêle et y faire revenir l'oignon pendant 3mn, ajouter les morceaux de poulet et l'ail, saler, poivrer et laisser cuire 10mn
Faire griller les pignons à sec puis les mixer avec le poulet, saler, poivrer et rajouter la ciboulette ciselée.
Préchauffer le four à 200°C
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, et y plonger les feuilles de lasagnes 2 par 2, les laisser cuire 2mn, les retirer avec une écumoire et les déposer sur un torchon propre
Déposer une cuillère de farce à une extrémité, rouler le tout
Disposer les cannellonis dans un grand plat huilé, poursuivre jusqu'à épuisement des ingrédients
Mélanger la crème liquide avec la moutarde et le bouillon, saler un peu, poivrer pas mal, et verser sur les cannellonis : ceux ci doivent être recouverts de sauce
Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 35 à 40 mn
Servir chaud.
Bon appétit !!