Bonjour tout le monde,
Quand j’ai vu cette recette dans un magazine, dans la salle d’attente de chez mon généraliste, je me suis empressée de la recopier, car le titre de celle-ci m’a plut : La tarte « dure ».
En fait c’est une tarte aux amandes effilées et au miel, qui est super bonne,
ils ont beaucoup aimés chez moi !!
En plus elle est hyper facile à faire, que demander de plus ?
1 pâte feuilletée
50g de miel
50g de sucre – cassonade pour moi
100g de crème épaisse – allégée pour moi
150g d’amandes effilées
Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte de 30cm.
Piquer la pâte, couvrir de papier sulfurisé et de poids, enfourner pour 10mn
Sortir le fond de tarte, retirer les poids et le papier et remettre à cuire 10mn.
Sortez le fond de tarte dès qu’il est à peine doré.
Pendant ce temps verser le miel, le sucre, la crème dans une casserole, porter à ébullition, ajouter les amandes, bien mélanger et laisser bouillir 1 à 2 mn.
Couvrir la pâte de ce mélange en l’étalant bien,
enfourner pour 10mn, surveiller la cuisson car cette tarte caramélise et brûle vite
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !!