Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose des petits pains à la semoule, qui cuisent à la poêle.
Ils sont vite fait, donc ça dépanne bien quand on a pas de pain à la maison.
Je les avais fait pour un repas tout fromage,
je trouve que le cumin se marie bien avec.
Par contre avec cette quantité, comme il est dit dans la recette j'avais fait 4 pains et depuis j'en ai refait mais cette fois 8 avec la même quantité de pâte.
Recette tirée d'un magazine Saveurs.
250g de semoule extra fine
100g de farine
1,5 càc de levure déshydratée
2 càs de graines de cumin - 1 pour moi
sel
eau
Mélanger la levure dans 3cl d'eau tiède et réserver pendant 10mn.
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble et rajouter la levure diluée, commencer à pétrir, verser petit à petit 20 à 25 cl d'eau jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et homogène.
Former 4 pâtons.
Les aplatir avec la paume de la main (sur environ 1,5 cm d'épaisseur), les parsemer de semoule.
Les recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 30mn environ .
Faire chauffer une poêle anti adhésive sur feu moyen, y placer les petits pains et les faire cuire 2 à 3mn de chaque face, je les ai laissés bien 5mn, ils doivent être dorés et bien gonflés.
Les laisser refroidir et déguster.
Bon appétit et bonne journée à vous !!