Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je vous propose une recette que
j’ai encore récupéré dans un magazine.
Je l’ai faite à ma sauce.
C’est une recette assez légère si vous les servez avec des haricots verts comme ma fille, sinon il y a de la semoule comme pour nous.
La recette est donnée pour faire des brochettes,
j’ai fait façon grosses boulettes.
4 filets de dinde
1 oignon - rouge pour moi
1 oeuf
1 càc de cumin en poudre
1 càc de curry en poudre
Persil + coriandre pour moi
2 càs de sauce soja
3 yaourts à la grecque - 2 pour moi
2 échalotes - 1 pour moi
Des feuilles de menthe
Huile d’olive
Sel et poivre
Couper la viande en morceaux, la mixer avec l’oignon, l’œuf, les épices, le persil, coriandre et la sauce soja.
Peler et hacher l’échalote, ciseler la menthe, mélanger avec les yaourts et 1 càs d’huile d’olive, saler et poivrer.
Façonner 8 boulettes dans vos mains mouillées, les disposer sur des brochettes en bois, et étirer avec vos doigts pour donner la forme d’une saucisse.
Les faire cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile.
Servir les keftas aussitôt, avec la sauce au yaourt.
Bon appétit !!