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13 mars 2016 7 13 /03 /mars /2016 09:25
Tarte au fromage blanc

Bonjour tout le monde,

Je vous offre une part de cette succulente tarte au fromage blanc.

Elle est parfumée aux zestes et au jus de clémentines.

La texture était extrêmement fondante, ma famille a adoré !!

J’ai fait la pâte dans mon robot, et laissé égoutter le fromage blanc pendant 2 à 3 heures avant de confectionner la tarte.

Autre recette ICI et ICI

200 g de farine de type 45

125 g de beurre

50g de poudre d’amandes

1 oeuf

Eau

Sel

1kg de fromage blanc bien égoutté

180 g de sucre en poudre

50 g de maïzena

20 cl de crème fraîche liquide entière

4 gros oeufs

Le zeste et le jus d’une clémentine

Tarte au fromage blanc

Dans le bol du robot, mettre les ingrédients secs et mélanger, rajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture de sable, rajouter l’œuf et un peu d’eau, continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse une boule.

Réserver au réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 180°c

Séparer les blancs des jaunes et les battre en neige.

Fouetter le fromage blanc, ajouter la maïzena, les jaunes d’oeufs, la crème liquide, le sucre, le zeste et le jus de la clémentine. Ajouter délicatement les blancs en neige.

 

Tarte au fromage blanc

Etaler la pate sur du papier sulfurise et foncer un moule à manquer avec.

Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 20 minutes, puis baisser la température à 150°c et cuire encore environ 40 minutes.

Tarte au fromage blancTarte au fromage blanc

Démouler sur une volette, et laisser refroidir la tarte à l’envers, vous aurez de jolis cercles sur le dessus de la tarte.

Tarte au fromage blancTarte au fromage blanc

parsemer de sucre glace.

Bon appétit !!

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commentaires

L
une bien belle tarte que voilà !!<br /> miam !!
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C
on adore cette tarte à la maison, et aux agrumes c'est avec ces parfums que je la fait, un régal ta tarte bises
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C
merci
P
miam j'adore
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L
oh my god, c'est une torture visuelle, miamm
Répondre
C
lol

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