Bonjour tout le monde,
Je vous offre une part de cette succulente tarte au fromage blanc.
Elle est parfumée aux zestes et au jus de clémentines.
La texture était extrêmement fondante, ma famille a adoré !!
J’ai fait la pâte dans mon robot, et laissé égoutter le fromage blanc pendant 2 à 3 heures avant de confectionner la tarte.
200 g de farine de type 45
125 g de beurre
50g de poudre d’amandes
1 oeuf
Eau
Sel
1kg de fromage blanc bien égoutté
180 g de sucre en poudre
50 g de maïzena
20 cl de crème fraîche liquide entière
4 gros oeufs
Le zeste et le jus d’une clémentine
Dans le bol du robot, mettre les ingrédients secs et mélanger, rajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture de sable, rajouter l’œuf et un peu d’eau, continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse une boule.
Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 180°c
Séparer les blancs des jaunes et les battre en neige.
Fouetter le fromage blanc, ajouter la maïzena, les jaunes d’oeufs, la crème liquide, le sucre, le zeste et le jus de la clémentine. Ajouter délicatement les blancs en neige.
Etaler la pate sur du papier sulfurise et foncer un moule à manquer avec.
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 20 minutes, puis baisser la température à 150°c et cuire encore environ 40 minutes.
Démouler sur une volette, et laisser refroidir la tarte à l’envers, vous aurez de jolis cercles sur le dessus de la tarte.
parsemer de sucre glace.
Bon appétit !!