Bonjour tout le monde,
Un pain à la semoule ça vous dit ?
C’est une recette donnée par la Nonna sur son groupe FB.
Comme je voulais manger ce pain au petit déj. J’y ai rajouté du sucre.
Je ne sais pas ou ça a beugué, mais j'ai trouvé que ce pain est un peu compact,
mais il n’empêche qu'il a très bon goût !!
Pour le tang zhong
20 g de farine
100 g d'eau
Pour le reste
300 g de semoule fine
1 sachet de levure
du sel
120 ml de lait tiède
2 càs de sucre en poudre
Dans une casserole mettre à chauffer la farine et l'eau en remuant il faut que la température monte à 65 degrés, ça va épaissir.
Déposer dans un bol, filmer au contact et oubliez le pendant 6 heures.
Au bout du temps de pose mettre dans le bol de votre robot, ou map, le reste des ingrédients plus le tang zhong .
Pétrir au moins 10 minutes.
Déposer un peu d huile sur vos mains et enrober la boule de pâte
Couvrez et laissez pousser 1 heure au chaud à l'abris des courants d'air.
Dégazez la pâte et formez une miche, ou façonner en boules pour mettre dans un moule à cake.
Laissez lever 30 minutes (pendant ce temps préchauffez le four a 200 degrés avec un bol d'eau sur la sole du four)
Passez sur la boule délicatement un pinceau avec un peu d huile d'olive
parsemez de graines et enfournez 30 minutes.
Bon appétit et bon dimanche !!