Bonjour tout le monde,
sur le Maxi Cuisine du mois de Mars, il y a cette recette de gratin de légumes au fromage de brebis, ma fille a voulu que la fasse et on a pas du tout regreté !
En accompagnement d'une viande c'était excellent , à refaire avec d'autres légumes.
Vous trouverez en gras mes ajouts.
250g de Pur brebis des Pyrénées - moitié brebis, moitié chèvre pour moi
2 courgettes
3 carottes
20cl de béchamel - maison pour moi
1 oeuf
beurre
du piment d'espelette
sel et poivre
Laver les courgettes et les couper en fines tranches.
Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
Précuire ces légumes 3 mn à la vapeur. Couper les fromage en petits cubes. Préchauffer le four à 220°C(th.7-8).
Fouetter l'oeuf avec la béchamel + une pincée de piment d'Espelette dans un saladier, ajouter les légumes, que vous aurez salés et poivrés et le fromage, mélanger.
Répartir dans un plat à gratin beurré ou dans 4 grands ramequins beurrés.Ajouter une lamelle de beurre et enforuner pour 15 à 20mn .
Bon appétit !!