750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2016 7 21 /02 /février /2016 19:50
Gratin de légumes du berger

 

Bonjour tout le monde,

sur le Maxi Cuisine du mois de Mars, il y a cette recette de gratin de légumes au fromage de brebis, ma fille a voulu que la fasse et on a pas du tout regreté !

En accompagnement d'une viande c'était excellent , à refaire avec d'autres légumes.

Vous trouverez en gras mes ajouts.

 

 

250g de Pur brebis des Pyrénées - moitié brebis, moitié chèvre pour moi

2 courgettes

3 carottes

20cl de béchamel - maison pour moi

1 oeuf

beurre

du piment d'espelette

sel et poivre

Gratin de légumes du berger

Laver les courgettes et les couper en fines tranches.

Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.

Précuire ces légumes 3 mn à la vapeur. Couper les fromage en petits cubes. Préchauffer le four à 220°C(th.7-8).

 

Fouetter l'oeuf avec la béchamel + une pincée de piment d'Espelette dans un saladier, ajouter les légumes, que vous aurez salés et poivrés et le fromage, mélanger.

Répartir dans un plat à gratin beurré ou dans 4 grands ramequins beurrés.Ajouter une lamelle de beurre et enforuner pour 15 à 20mn .

Gratin de légumes du berger
Gratin de légumes du berger

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
voilà un bon gratin, bisous
Répondre
L
il est vachement appétissant ce plat de légumes !!<br /> miam !!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre