Bonjour tout le monde,
après avoir vu la recette de ce flan sur le blog de Chrissy, j'ai fait des recherches et j'ai trouvé la recette originale sur W.W, et à mon tour j'y ai mis ma touche personnelle, et ça donne un dessert bien parfumé et allégé,
parfait après un repas un peu lourd .
100 g Farine
2 œufs
40 g Sucre
500 ml Lait écrémé
1/4 càc de cannelle en poudre
Sucre vanillé maison
2 petites pommes
Préchauffer le four à 180°C (th.6 ).
Dans un saladier, mettre la farine, casser les œufs un par un. Bien mélanger. Ajouter le sucre, le lait puis la cannelle en poudre et bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, (moule tablette de chez Demarle pour moi).
Éplucher les pommes et les couper en lamelles, les disposer sur la pâte.
Enfourner pour 45 minutes.
À la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.
Laisser refroidir .
Bon appétit !!