750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 janvier 2016 7 03 /01 /janvier /2016 16:29
Pain à l'ail et au fromage

Bonjour tout le monde,

Pour ma 1ère recette de l’année, pas de galette pour moi,

  je vous propose une recette de boulange.

En faisant des recherches sur Pinterest, qui est une mine d’or pour moi en ce qui concerne la cuisine, le point de croix et le crochet.

J’ai trouvé cette recette de pain à l’ail,

et vu que nous aimons beaucoup cela à la maison

j’ai voulu tester la recette.

Mon seul regret c’est que je n’ai pas assez mis de beurre d’escargot,

et il n’était pas assez parfumé à notre goût !!

Je ne l’ai pas façonné comme sur la recette.

Je vous laisse aller sur le blog de Pourquoi je grossis,

pour y voir en photo le façonnage de son pain.

 

 

225 ml d'eau tiède

2 càc de levure de boulangerie déshydratée

1 càs de miel

1 càc de sel

450 g de farine

des tranches de fromage de votre choix

du beurre à l'ail et au persil, fondu

Pain à l'ail et au fromage

Dans le bol du robot, placer l'eau tiède, le miel et la levure. Mélanger avec une cuillère puis laisser reposer pendant 5 minutes.

Ajouter ensuite le sel.

Mélanger quelques secondes en utilisant le crochet pétrisseur, à vitesse réduite .Incorporer en trois fois la farine, tout en continuant de mélanger.

Lorsque la pâte commence à se détacher des parois, laisser le robot la pétrir pendant 5 minutes

Au bout de ces 5 minutes, placer la boule de pâte obtenue dans un récipient creux.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer une heure dans votre four.

Retirer la pâte du four.

La poser sur un plan de travail fariné et la pétrir à la main quelques secondes.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un grand rectangle.

Le badigeonner de beurre à l'ail et au persil fondu avec un pinceau.

Placer vos tranches de fromage en les espaçant d'un centimètre environ.

Pain à l'ail et au fromage

Rouler alors la pâte délicatement (côté le plus long), comme pour un gâteau roulé.

Placer le rouleau obtenu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, trancher le rouleau au 3/4, c'est-à-dire sans le trancher entièrement. Procéder ainsi tout le long du rouleau, en essayant de former des incisions de façon régulière, d'une largeur de 4 cm environ.

Décaler ensuite les tranches d'un côté puis de l'autre.

Pain à l'ail et au fromage

Couvrir du torchon une nouvelle fois et replacer dans votre four pendant 30 minutes.

Badigeonner généreusement le pain encore une fois avec le beurre à l'ail.

 

Pain à l'ail et au fromage

Allumer le four à 200°.

Placer de l'eau dans la lèchefrite et placer celle-ci en bas de votre four.

Attendre qu'il soit bien chaud.

Réduire la chaleur à 180° puis poser votre plaque sur la grille, au milieu du four.

Laisser cuire pendant 30 minutes, à surveiller.

Bon appétit !!

Pain à l'ail et au fromage
Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Extra !!! j'adore l'idée!<br /> Meilleurs voeux pour 2016!
Répondre
L
il doit être terrible ce pain !!<br /> miam !!!
Répondre
L
Excellente recette, bonne année 2016<br /> http://louisette.eklablog.com <br /> http://retriever-louisettesblogs.blogspot.com
Répondre
C
Oui une idée top bravo, ton pain à l'ail est superbe, bises
Répondre
L
j'aime beaucoup l'idée, bisoussss
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre