Bonjour tout le monde,
pour fêter les rois j'ai invité ma famille à un apéro dînatoire,
et voici un des petits "trucs" que j'ai fait à manger.
Des navettes ou petits pains au lait, que j'ai farci au fromage frais et jambon,
au thon mayonnaise et à la mousse de canard.
Avec cette quantité de pâte, j'ai fait 30 navettes.
Ma famille a beaucoup aimé,
c'est quand même mieux que des chips ou des cacahouètes.
500g de farine
2 càc de levure déshydratée
30cl de lait demi écrémé
40g de sucre
80g de beurre ramolli
sel
1 jaune d’œuf
graines de sésame et de pavot
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot pétrisseur et pétrir pendant 20mn environ.
Faire une boule et mettre la pâte dans un saladier. Couvrir d'un linge et réserver dans un endroit chaud(le four fermé).Laisser la pâte doubler de volume.
Sur un plan de travail fariné, poser la pâte et la dégazer .
Couper la pâte en 30 petits pâtons de 30g, former des petits pains ovales ou ronds les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou sur une toile silpat.
Laisser de nouveau lever pour 30 à 45 mn.
A l'aide d'un pinceau badigeonner chaque pâton avec le jaune d’œuf battu, mettre du sésame sur quelques pâtons et du pavot sur d'autres.
Enfourner pour environ 10min.
Laisser refroidir sur une grille .
Garnir avec les ingrédients de votre choix.
Bon appétit !!