Bonjour tout le monde,
voici une recette que j'ai fait pendant les fêtes
J'adore le boudin blanc et quand j'ai vu cette recette sur le maxi cuisine de novembre / décembre j'ai voulu la tester.
Alors mon fils n'a pas été fan , mais mon mari et moi si .
Comme je suis une gourmande je n'ai pas coupé le boudin en 2 dans la longueur, mais je l'ai laissé entier, rien ne vous oblige à faire pareil
Les photos ne sont pas top,
mais bon comment prendre de jolies photos de boudin ?
3 boudins blanc nature – pour moi aux cèpes
2 rouleaux de pâte feuilletée – pour moi 1
2 gros oignons
15 cl de porto
40 g de beurre
1 jaune d’œuf
3 càc de cassonade
1 càs de vinaigre balsamique
huile, sel et poivre
Étaler les pâtes feuilletées et les découper chacune en 3 rectangles ( je ne l'ai fait qu'avec 1 pâte) , les déposer sur une plaque et garder au frais
Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec le beurre à feu doux pendant 7à 8 mn, verser le vinaigre et ajouter le porto. Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser 10 mn.
Saler, poivrer et bien mélanger le tout .
Préchauffer le four à 180°C.
Faire dorer les boudins dans une poêle huilée 5mn, en les retournant, retirer la peau, puis les couper en 2 dans la longueur
Repartir les oignons caramélisés sur chaque rectangle de pâte (bien sur j'en avait de trop), poser le boudin par dessus et rouler le tout
Les poser sur une plaque avec une feuille de cuisson ou la silplat, les badigeonner d’œuf battu et enfourner pour 20 à 25mn
Servir bien chaud avec une salade
Bon appétit !!