Bonjour tout le monde,
Je vous propose un classique des desserts espagnols : las natillas.
Ce sont des crèmes aux oeufs, entre la crème anglaise et la crème pâtissière, parfumées à la cannelle et au citron.
Ma mère nous en faisait souvent quand ma sœur et moi étions petites.
C’est une recette facile à faire, et trop vite mangée !!
4 jaunes d’œufs
4 càs de sucre
1 càs de sucre vanillé maison
1 bâton de cannelle
2 ou 3 zestes de citron
½ l de lait
1 càs rase de maïzena
Cannelle en poudre pour la déco
Dans une casserole mettre le lait, le zeste de citron et le bâton de cannelle, porter à ébullition et laisser infuser.
Dans un bol fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres et la maïzena
verser le lait par-dessus petit à petit tout en remuant, pour bien mélanger le tout. Retirer la cannelle et le zeste
Verser le tout dans la casserole, porter à ébullition tout en remuant sans arrêt jusqu'à ce que ça épaississe.
Verser dans des ramequins et garder au frais.
Au moment de servir saupoudrer de cannelle en poudre.
Bon appétit !!