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13 décembre 2015 7 13 /12 /décembre /2015 09:40
Natillas ou crèmes espagnoles

Bonjour tout le monde,

Je vous propose un classique des desserts espagnols : las natillas.

Ce sont des crèmes aux oeufs, entre la crème anglaise et la crème pâtissière, parfumées à la cannelle et au citron.

Ma mère nous en faisait souvent quand ma sœur et moi étions petites.

C’est une recette facile à faire, et trop vite mangée !!

Natillas ou crèmes espagnoles

4 jaunes d’œufs

4 càs de sucre

1 càs de sucre vanillé maison

1 bâton de cannelle

2 ou 3 zestes de citron

½ l de lait

1 càs rase de maïzena

Cannelle en poudre pour la déco

 

 

Dans une casserole mettre le lait, le zeste de citron et le bâton de cannelle, porter à ébullition et laisser infuser.

Natillas ou crèmes espagnoles

Dans un bol fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres et la maïzena

Natillas ou crèmes espagnoles

verser le lait par-dessus petit à petit tout en remuant, pour bien mélanger le tout. Retirer la cannelle et le zeste

Verser le tout dans la casserole, porter à ébullition tout en remuant sans arrêt jusqu'à ce que ça épaississe.

Verser dans des ramequins et garder au frais.

Au moment de servir saupoudrer de cannelle en poudre.

Bon appétit !!

Natillas ou crèmes espagnoles
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commentaires

L
je m'inviterai bien avec ma cuillère !!!<br /> bisous
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N
oh que ça doit être bon ça ! bisous
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