Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je vous propose des meringues.
Vous allez dire qu’il n’y a rien d’extraordinaire là dedans
sauf que pour moi c’était une 1ère.
Vu que je n’aime pas ça, je trouve ça trop sucré et sec, je n’en avais jamais fait.
Mais après avoir utilisé plein de jaunes pour mon dessert de noël, je n’avais pas envi de les mettre au congélateur et encore moins de les jeter, donc j’ai voulu faire plaisir à ma fille qui me les réclamait depuis bien longtemps.
J’ai pris la recette de chez Hervécuisine,
et je me suis servie de la moitié du mélange pour faire les meringues
et de l’autre moitié pour l’incorporer à mon dessert.
Alors ma fille est comme moi et n’a pas aimé ça,
par contre mon fils ne les a pas laissé dans l’assiette hihihi !!
6 blancs d'oeuf
300 g de sucre
1/2 càc de jus de citron
Sucre glace
Fouettez les blancs avec le jus de citron, lorsqu'ils commencent à devenir bien mousseux, ajoutez le sucre en filet et continuez à battre 5 minutes. Le sucre va ainsi bien fondre dans les blancs et vous aurez des blancs brillants bien lisses et fermes.
Avec une poche à douilles faire des meringues, j’en ai fait des petites et des plus grosses, saupoudrez de sucre glace.
Faites cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson à 100°C pendant 1h15, puis laissez dans le four éteint encore 1 heure.
Les décoller et servir !!
Bon appétit !!