Bonjour tout le monde,
Je suis une grande fan de Philippe Conticini, vous savez le grand chef Pâtissier !!!
Chaque fois qu’il passe dans des émissions culinaires je suis devant mon petit écran et je bois ses paroles. Je te trouve humble, très sympathique, et j’adore comment il parle, bien sur j’aime beaucoup aussi tout ce qu’il fait
Sur FB il a une page ou il partage des recettes de pâtisseries, et il y a avait celle la et comme elle était facile et surtout qu’il n’y avait pas un tas d’ingrédients, je me suis empressée de la faire car mes jeunes adorent les cookies.
J’ai doublé les quantités et réduits mes boules de pâte, j’ai obtenu 24 cookies.
J’ai augmenté la cuisson à 15mn.
Mes enfants ont dit que c'était une tuerie,
moi je les ai trouvés un chouilla trop sucrés !!
Pour 8 cookies bien dodus
Ingrédients :
- 82 gr de beurre
- 5 gr d’huile d’arachide
- 80 gr de sucre cassonade
- 1/2 œuf
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
- 25 gr de farine T45
- 90 gr de farine T55
- 1 pincée de fleur de sel
- 140 gr de brisures de marrons glacés
Crémez le beurre, l’huile et le sucre roux dans la cuve d’un batteur et à la feuille.
Ajoutez le demi œuf, les farines, le bicarbonate de soude et la fleur de sel. Mélangez le moins possible.
Ajoutez les brisures de marrons glacés toujours en mélangeant le moins possible.
Façonnez des boules de 55 gr de pâte et réservez au frais 24h.
Le lendemain, aplatissez légèrement les boules avec la paume de la main
et enfournez à 180°C ventilation au minimum pour 8 à 10 min selon votre four.
Laissez refroidir à température ambiante
Bon appétit !!