Bonjour tout le monde,
Qui veut une part de gâteau ?
J’avais des noix que je venais de casser et des pommes bio qu'un voisin m'avait donné.
Comme les pommes et les noix vont bien ensemble, j’ai décidé de les mélanger dans un gâteau.
J’ai repris la base du gâteau que tu aimons tant : celui aux carottes et j’ai remplacé celles-ci par les pommes.
Un vrai régal, le seul problème c’est que je n’en ai pas fait assez !!!
3 petites pommes
2 œufs
100g de cassonade
100g de farine
12 cl d’huile
4 càs de noix
½ càc de gingembre
1 càc de cannelle
1 sachet de levure
1 sachet de vanille
A l’aide d’un fouet électrique battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume, puis ajouter l’huile.
Mélanger la farine, la levure, les épices et la vanille et les incorporer petit à petit à la préparation, puis ajouter les pommes râpées et les noix concassées.
Verser dans le votre moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes (surveiller la cuisson selon votre four)
A la sortie du four laisser refroidir complètement avant de démouler.
Bon appétit !!