Bonjour tout le monde,
Une des fois ou nous avons mangés chez la cousine de mon mari, elles ne sont pas nombreuses vu qu’elle habite en Bretagne autant dire au bout du monde pour nous, elle nous avait fait des tomates farcies au thon que j’avais trouvé excellentes,
c’est une vieille recette de chez Tupperware.
J’ai voulu la refaire croyant avoir la recette chez moi, et impossible de remettre la main dessus, alors j’ai fait avec mes souvenirs.
Ce fut notre repas du soir accompagné avec de la salade.
Ceci s’adresse à Evelyne, si tu me lis tu sais quoi faire hihihi !!
6 tomates
1 boite de 200g de thon au naturel
2 œufs durs
6 petits cornichons
1 càs d’échalote ciselée
1 càs de persil ciselé
3 càs de mayonnaise
Sel et poivre
Laver les tomates, les sécher et couper le dessus.
Puis, à l’aide d’une petite cuillère retirer toute l’intérieur et mettre dans un bol.
Saler l’intérieur des tomates, les poser à l’envers sur du papier absorbant pour les laisser dégorger.
Couper les cornichons en rondelles et les œufs en dés
Égoutter et émietter le thon.
Dans un saladier, mélanger le thon, les cornichons, les œufs, l’échalote, le persil, la mayonnaise et du poivre.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Remplir les tomates de farce.
Poser les chapeaux par dessus et disposer au frais jusqu’au moment de servir.
Servir avec une salade.
Bon appétit !!