Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je vous propose une recette de tarte à la rhubarbe
parsemée de streusel.
C’est un vrai régal, l’acidité de la rhubarbe est légèrement masquée par la crème
et la croûte de streusel.
C’est une recette qui provient du blog de Pounchcki,
j’ai juste remplacé les groseilles par de la rhubarbe.
1 pâte feuilletée
Pour la garniture :
400g de rhubarbe nettoyée et coupée en morceaux
100g d’amandes en poudre
2 œufs
80g de sucre en poudre
60g de beurre
2 càs de crème liquide
Pour le streusel :
60g de farine
25g d’amandes en poudre
50g de beurre ½ sel
40g de sucre en poudre
Etaler la pâte dans un moule à tarte, réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes le beurre mou et la crème.
Ajouter les morceaux de rhubarbe et mélanger à la spatule, mettre de coté.
Dans un cul de poule mélanger le sucre, avec la poudre d’amandes et la farine, y ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Repartir la garniture sur la pâte et puis parsemer le streusel par-dessus les fruits.
Enfourner pour 35mn environ, il faut que la croûte soit dorée.
Laisser refroidir avant de servir
Bon appétit !!