Bonjour tout le monde,
avec les beaux jours les envies de tarte salées reviennent,
voici celle que j'ai faite dernièrement.
Elle est vraiment excellente, surtout avec une pâte brisée maison.
1 pâte brisée faite maison
2 tomates
½ oignon rouge
150g de poivrons surgelés en lanières
1 boîte de thon au naturel égouttée
2 càs de moutarde
20 cl de crème liquide
2 oeufs
Sel, poivre
Persil
Fromage râpé
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et la déposer dans un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette, et la faire pré cuire 10 à 15 minutes à 200°C.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec les lanières de poivrons et un peu d’huile, pendant 5mn.
Dans un saladier, mélanger les œufs à la crème liquide. Assaisonner avec sel et poivre. Ajouter du persil ciselé.
Badigeonner la pâte avec la moutarde, déposer par dessus les légumes revenus,
puis le thon émietté
les tomates coupées en rondelles, puis le mélange œufs –crème.
Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 30mn environ.
Servir après avoir laisser refroidir quelques minutes.
Bon appétit !!