Bonjour tout le monde,
Ma fille qui n’aime que le poisson blanc avait mangé il y a quelques années des filets de poisson roulé avec du jambon serrano, j’ai voulu faire la même chose avec des filets de cabillaud frais.
J’ai fait quelques recherches sur le net surtout pour la sauce d’accompagnement
et j’ai fait à ma façon.
Verdict de la famille : c’est super bon !!!!
4 filets de cabillaud
2 tranches de jambon cru/serrano
1/2 sachet de court bouillon Maggi
10cl de crème liquide
Beurre
Quelques pistils de safran
Poivre, sel si besoin
Couper les tranches de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur.
Déposer chaque lanière sur un filet de cabillaud, poivrer et roulé chaque filet en enfermant le jambon, fermer avec un cure dent.
Mélanger le court bouillon dans 1 litre d’eau et le faire réduire.
Allumer le four à 200°C.
Beurrer un plat à four, y déposer les roulés de poisson, parsemer de quelques pistils de safran
verser 1 verre de bouillon, recouvrir d’une feuille d’aluminium et enfourner pour 15mn.
Au bout de ce temps de cuisson, récupérer le jus de cuisson du poisson et laisser le plat dans le four.
Verser le jus de cuisson dans le bouillon réduit y rajouter la crème liquide et continuer à faire réduire, rectifier l’assaisonnement.
Servir avec les filets de cabillaud roulés et du riz.
Bon appétit !!