Bonjour tout le monde,
Un petit dessert ça vous dit ?
Cette fois ci il est au citron et provient du blog de la Faim des bananes.
Ce dessert/gâteau a beaucoup plut à la maison,
même à moi qui ne suis pas fan de dessert au citron .
Je l'ai fait dans mon moule tablette de chez Demarle.
pour le sablé:
100g de beurre mou
35g de sucre glace
125g de farine
Pour la crème au citron :
2 oeufs
150g de sucre
le zeste d'un demi-citron non traité
100g de jus de citron (2 citrons)
30g de farine
Préchauffez le four à 180°C.
Posez votre moule sur une plaque aluminium (pour une bonne diffusion de la chaleur) perforée (pour une cuisson plus homogène).
Fouettez le beurre pommade avec le sucre glace, puis ajoutez la farine.
Reprenez la pâte à la main pour agglomérer un peu la pâte.
Etalez là dans le Flexipat muni du cadre, aux doigts tout simplement.
Pour moi le moule tablette
Enfournez et faites cuire environ 15 minutes.
Avec une râpe ou un zesteur, récupérez le zeste de la moitié du citron.
Recoupez si les zestes sont trop grands.
Pressez les 2 citrons.
Pendant que le fond sablé cuit, fouettez les oeufs, le sucre, la farine, le jus et le zeste du citron, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Lorsque le sablé est cuit, versez la crème au citron directement dessus à chaud.
Si vous utilisez le cadre rectangulaire, enfournez rapidement parce que la préparation liquide cherche à se sauver par dessous. Mais une fois au chaud, elle ne bouge plus!
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir, retirez le cadre puis déposez le gâteau sur un grand plat .
Saupoudrez de sucre glace et découpez en carrés.
Bon appétit !!