Bonjour tout le monde,
Après avoir vu une photo sur un magazine,
ma fille avait envie que je lui fasse des rouleaux de printemps.
J’ai acheté les ingrédients qu’il me manquait, et je m’y suis mise.
C’est un peu long à faire, mais c’est un régal à manger, et puis ça fait plaisir de voir que moi aussi je peux les faire au lieu de les acheter tout fait !!!
Après avoir fait des recherches sur le net, pour avoir un maximum d’infos,
je les ai fait à ma façon et sans crevettes car ma fille n’aime pas ça.
12 feuilles de riz
200g de germes de soja
2 carottes
1/2 concombre
Des feuilles de menthe
Des feuilles de coriandre
Des feuilles de salade verte
1 paquet de vermicelles de riz
250g de blanc de poulet
Sauce :
8 càs de Nioc man
2 càs de sauce soja
2 càs de vinaigre de riz
Purée de piment
Ail déshydraté
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Faire cuire le blanc de poulet dans de l’eau salée, l’émincer en fines lanières
Cuire les vermicelles de riz à l'eau bouillante pendant 2 minutes.
Eplucher les carottes et les couper finement au couteau ou alors les râper.
Couper finement le concombre ou le râper aussi.
Bien laver les germes de soja.
Tremper les feuilles de riz 1 par 1 dans de l'eau tiède dans un grand contenant, et la déposer sur un torchon propre.
Poser dessus quelques morceaux de feuilles de salade, des germes de soja, les carottes, les concombres, un peu de menthe et de coriandre, finir par le blanc de poulet.
Rabattre le bas de la feuille sur la farce, puis les cotés vers le milieu, puis rouler le tout en serrant bien (c’est pas facile, je pense qu’il faut en faire beaucoup pour prendre le coup).
Faire pareil avec les autres feuilles.
Servir avec la sauce.
Bon appétit !!