Bonjour tout le monde,
Je vous propose un dessert dont j’ai trouvé la recette sur un Cuisine Actuelle.
C’est vraiment un très bon dessert, pas trop lourd et bien parfumé,
aussi bon à température ambiante que froid.
J’ai fait quelques modifications, point de vue ingrédients.
1 petite boite d’abricots au sirop – pêches pour moi
1 petite boite de poires au sirop
150g de brioche - 200g
3 gros œufs + 2 jaunes
150g de sucre – 130g
40cl de crème liquide – allégée pour moi
40g de poudre d’amandes
15g de beurre pour le moule
2 càc de rhum
Egouttez et coupez les fruits en dés.
Taillez la brioche en dés.
Chauffez le four à th.6 (180°C)
Fouettez les œufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les amandes en poudre, puis délayez avec la crème, incorporez les dés de brioche et de fruits et le rhum.
Bien mélangez.
Versez dans un moule à cake beurré. Faire cuire 45mn à four chaud dans un bain marie
Laissez tiédir 10 mn et démoulez.
Servir encore tiède ou à température ambiante.
Bon appétit !!