Bonjour tout le monde,
Voici le plat que j’ai fait à la maison pour célébrer le nouvel an Chinois.
On a longtemps hésité sur le choix d’une recette car on aime beaucoup de choses, et notre choix c’est porté sur celle-ci, trouvée sur le blog de Passion culinaire.
Je vous mets en gras mes modifications, car il y a des produits que je n’ai pas trouvés,
meme chez Paris Store.
Ce fut un excellent choix!!
500 g de boeuf
200 ml de lait de coco
1 poivron rouge – jaune
1 carotte
2 échalotes
4 piments rouges forts – 1 pincée de piment en poudre
2 brins de Basilic Thaï - plusieurs feuilles
1 morceau de gingembre frais de la taille d'un pouce
1 morceau de Galanga frais de la taille d'un pouce
4 à 6 racines de coriandre – pas mis
4 gousses d'ail
2 càs de sauce Nuoc-mâm
2 càs de sauce Soja claire - normale
Sel, poivre
4 càs d'huile d'arachide – moitié arachide, moitié sésame
Mettre l'ail, le gingembre, le galanga, 3 piments débarrassés des graines piment en poudre dans un mortier et piler l'ensemble en une jolie pâte. J’ai commencé par hacher le tout dans un mini hachoir.
Faire chauffer l'huile dans un wok (veiller à huiler les bords du wok), y verser la pâte de gingembre.
Incorporer le boeuf coupé en lanières, mélanger et faire rissoler 5 min sur feu très vif.
Ajouter le poivron coupé en cubes, la carotte coupée en rondelles et les échalotes émincées, faire revenir 2 à 4 min toujours sur feu vif.
Verser la sauce Soja, le Nuoc mâm, le 4e piment entier, saler et poivrer, mélanger de manière ample.
Verser la moitié du lait de coco, mélanger pour former un mélange harmonieux puis verser le reste et laisser mijoter 2 min.
Retirer du feu, ajouter les feuilles de basilic Thaï et servir avec du riz nature.
Bon appétit !!