Bonjour tout le monde,
il y a quelques temps j'avais fait cette patisserie mais avec de la pate à brioche ICI .
Cette fois ci je l'ai faite avec de la pate feuilletée,
et ben mes grands ados ont dit que c'était une tuerie !!
Et il n'y a rien de plus simple et de plus rapide à faire, le plus long est d'attendre le refroidissement du flocon pour pouvoir le manger !!
Avec ce dessert je fais un clin d'oeil à Claire ma prof de français !!
4 pates feuilletées prètes à dérouler
Nutella ou autre garniture de votre choix
1 oeuf
lait
Poser la première pâte feuilletée sur une toile en silicone ou sur du papier sulfurisé posé sur une plaque.
Etaler dessus une fine couche de Nutella. Poser par dessus la deuxième pâte et recommencer l'opération jusqu'à la quatrième qu'il ne faudra pas tartiner.
Poser un verre bien au centre de la pâte en appuyant très légèrement juste pour avoir l'empreinte du verre. Le retirer.
A partir de l'empreinte du verre, couper la pâte en 4 puis en 8 puis en 16 parties bien égales.
Prendre ensuite chaque partie une à une et les tourner délicatement en torsades : une fois vers la droite et le suivant vers la gauche et recommencer l'opération pour les 16 parts .
Dorer le flocon avec un peu de lait et l'oeuf battu.
Enfourner dans le four pour 30mn environ à 180°C (th. 6).
Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !!