Bonjour tout le monde,
Quand je fais des crêpes à la maison, je les fais toujours avec une pâte classique.
Cette année après avoir vu cette recette sur le blog de Herve, j’ai voulu la tester pour voir si elle était bonne par rapport à celle que je fait d'habitude.
Ben elle est plus que bonne, elle est excellente,
ça donne de très bonnes crêpes bien mœlleuses.
J’ai doublé les quantités pour avoir pas mal de crêpes à manger !!!
Depuis je l’ai refaite mais sans vanille.
300 ml de lait demi écrémé
125 g de farine
50 g de beurre
20 g de sucre semoule
3 oeufs
1 pincée de sel
1 bâtonnet de vanille
1 càc de rhum ambré
Ouvrir la gousse de vanille en 2, gratter les graines, et les mettre dans une casserole avec le lait
Faire chauffer le lait sans le faire bouillir, ajouter le beurre et laisser tiédir, la vanille infusera
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la pincée de sel
Ajouter ce mélange à la farine progressivement, puis le mélange lait beurre en fouettant bien
Ajouter le rhum.
Vérifier la fluidité de la pâte, si elle est trop épaisse, rajouter un peu de lait.
Faites chauffer votre poêle et mettre une noix de beurre avant de cuire chaque crêpe.
Déguster.
Bon appétit !!