Bonjour tout le monde,
après avoir vu ces verrines en photo sur FB, j'ai fait des recherches
et je me suis lancée dans leur confection.
C’est un dessert super bon, même s’il est copieux, je vous conseille donc de prendre de petites verrines, car pour 4 c’est beaucoup trop.
J’ai fait une petite modif (entre parenthèse)
Recette trouvée ici
5 jaunes d’œufs
5 càs de sucre semoule
25cl de lait
40 cl de crème liquide semi épaisse
5 blancs d’œufs
3 càs de sucre semoule
100g de biscuits émiettés Maria ou du type Petits Beurres – (j’ai pris des palets Bretons)
Dans une casserole, à feu doux, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et le lait. Mélangez le tout jusqu’à ce que le mélange épaississe puis retirez du feu et laissez refroidir.
Battre la crème liquide à l’aide d’un fouet électrique et versez le sucre à la fin tout en continuant à battre la crème liquide. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige bien fermes. Ensuite mélangez délicatement les blancs en neige à la crème préalablement battue
(j’ai mélanger ensuite avec la crème aux œufs)
Enfin, disposez dans des verrines ou coupelles, une couche de crème+ blancs montés en neige, une couche de biscuits émiettés puis une nouvelles couche de crème+blancs montés en neige, et finissez par une couche de crème aux œufs, de chantilly que j'avais réservé.
Mettez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et dégustez ces excellentes Natas do Céu
Bon appétit !!