Bonjour tout le monde,
je vous propose un gateau à la carotte, mais cette fois ci avec des pommes en plus.
Déjà que le gateau à la carotte est moelleux avec la pomme il l'est doublement,
un vrai régal !!!
Recette trouvé sur le dernier MaxiCuisine
4 pommes
180g de carottes-220g pour moi
200g de farine
150g de sucre-125g pour moi
2 oeufs
125g de beurre fondu + pour le moule
80g de noix de Pécan-noix normales pour moi
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
1/2 càc de canelle
1/2 citron
sel
Eplucher et râper finement les carottes et une pomme pelée et épépinée.
Blanchir les oeufs et le sucre en fouettant, puis ajouter la farine, la levure, la cannelle, la vanille, le beurre et 2 pincée de sel.
Incorporer les carottes et les noix hachées.
Beurrer généreusement un moule à manqué, y verser la pâte.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Peler les pommes restantes, les couper en 2 et les épépiner, les frotter avec le citron, puis couper chaque demi pomme en tranches sans aller jusqu’au bout.
Les poser sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfourner environ pour 35mn.
Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser tiédir et démouler
Bon appétit !!!