750 grammes
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27 août 2014 3 27 /08 /août /2014 19:30

 

 

Bonjour tout le monde,

quand on a pas le temps de cuisiner, quoi de mieux qu'un plat de pates,

mais pas n'importe comment, plutot en gratin avec plein de fromage.

La recette provient du site 750g et j'y ai apporté quelques modifs.

 

 

Gratin de pates à la crème - fromage et jambon cru

500g de macaronis - 400g pour moi

30g de beurre

1 càc d'origan séché

200g de gruyère râpé + 50g pour le gratin

100g de crème fraîche

2 gousses d'ail

8 tranches de poitrine fumée - 6 tranches fines de jambon de Bayonne

Sel, poivre

Peler les gousses d'ail et les laisser entières. Faire cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée le temps qu'elles soient juste al dente.

Les égoutter et garder 15 cl d'eau de cuisson. Couper le jambon en lanières. Faire chauffer le beurre dans un faitout et dès qu'il devient mousseux, ajouter l'origan et 1 gousse d'ail coupés en petits dés. Faire revenir durant 2-3 minutes.

Ajouter les pâtes, mélanger 1 min, ajouter le gruyère, la crème et un peu de liquide de cuisson si nécessaire. Saler modérément et poivrer. Retirer du feu et ajouter le jambon.

Préchauffer le four à 200 degrés.

 

Gratin de pates à la crème - fromage et jambon cru

Frotter un plat à gratin avec la deuxième gousse d'ail (je l'ai fait avant et je l'ai rajouté coupée en petits dés, dans la cocotte avec le reste d'ail et l'origan).

Verser les pâtes au fromage, saupoudrer le reste de fromage râpé et faire gratiner 10 à 15 minutes. Servir bien chaud.

Bon appetit !!

 

Gratin de pates à la crème - fromage et jambon cru
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commentaires

M
Ah le gratin de pâtes au fromage, on n'y résiste pas ! C'est tellement bon :)
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N
un gratin qui plairait énormément ici !!! bisous
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M
Ca, tout le monde adore ! Ca a beau être riche, c'est tellement bon qu'on s'en fout LoL
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L
haaaann c'est malin je bave devant ton plat à cette heure-ci !!<br /> bisous
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