Bonjour tout le monde,
je vous propose un petit accompagnement pour vos viandes ou poissons fait avec des courgettes, celà change des courgettes sautées ou autre.
Recette trouvée chez Hélène
1 grosse courgette
200g de farine
1 sachet de levure chimique
20g de parmesan râpé
3 oeufs
1 càs d'huile d'olive
10cl d'huile de tournesol
sel, poivre
lait
Râper la courgette sans la peler (avec la grille à gros trous). Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, le parmesan, la levure et l'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter la courgette et mélanger. Si la pâte est trop épaisse, diluer avec un du lait.
Chauffer l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faire glisser la pâte à courgette dans l'huile chaude, en espaçant les galettes suffisamment. Laisser les dorer quelques minutes sur chaque face, en les retournant souvent .
Puis les égoutter sur du papier absorbant. Les déguster aussitôt.
Bon appetit !!