Bonjour tout le monde,
je vous montre le dessert que j'ai fait pour les 19 ans de mon fils (cétait il y a un mois) comme chaque année il m'a demandé un cheese cake,
mais cette fois ci il l'a choisit sans cuisson.
Vu que nous étions 9 à table j'ai multiplié les proportions de la recette de base.
C'est un vrai régal, toute la famille a beaucoup apprécié ce gateau.
Recette trouvé sur le site de Il gusto Italiano avec les proportions pour 10 personnes
25 Sablés Breton
250g de beurre
50g de sucre roux
1kg de ricotta
5 citrons
250g de sucre
5 feuilles de gélatine
40cl. de crème liquide
Mélanger les sablés écrasés avec le sucre roux et le beurre fondu.
Verser ensuite dans un moule au bord amovible, et bien tasser le tout, refroidir 1 heure environ au réfrigérateur.
Pour la crème : ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire les zestes des citrons et les mettre dans une casserole avec 5 cl d'eau et les 100 gr de sucre, laisser cuire 5 mn et retirer les zestes, mais garder l'eau de cuisson.
Ajouter à l'eau de cuisson le jus des citrons et laisser cuire encore 3mn, mettre les feuilles de gélatine dans ce sirop et laisser refroidir.
Battre la ricotta et la mélanger ensuite au sirop refroidi (sans les zestes).
Fouetter la crème fleurette pour la monter en chantilly et l'incorporer à la ricotta.
Verser le tout dans le moule et passer le cheesecake au réfrigérateur au moins 6 heures.
Je l'ai mis au congélateur 1h avant de le manger.
Bon appétit !!