Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose un pain au lait bicolore, qui est du plus bel effet une fois coupé en tranches.
Recette trouvé sur : ça bouffe un doberman
300 g de farine
60 g de sucre
1 càc de boulanger déshydratée
50 g de beurre demi-sel mou
180 ml de lait tiède + 1 peu de lait pour les soudures et la dorure
½ càc de sel
1 càs de cacao en poudre
Délayer la levure avec le lait tiède dans un petit bol et laisser reposer 15 minutes environ
Mettre la farine, le sel et le sucre dans le robot et mélanger.
Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, commencer à mélanger en versant au fur et à mesure le mélange levure/lait.
Pétrir une bonne dizaine de minutes. Diviser le pâton en deux. Réserver le premier dans le saladier et dans le second, incorporer le cacao en poudre, le pétrir à nouveau jusqu'à former une belle boule de couleur unie. Laisser reposer le tout 2 grosses heures dans le saladier sous un linge humide jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Étaler la boule de pâte nature en forme de rectangle (de la longueur du moule choisi), faire de même avec la pâte cacaotée mais le rectangle doit être plus petit.
Badigeonner le grand rectangle de lait,( j'ai zappé ce passage ) poser le second au chocolat dessus et souder les bords du bout des doigts.
Rouler le tout sur lui-même pour lui donner une forme de boudin.
Fariner le boudin, le poser dans un moule à cake , badigeonner de lait à nouveau et laisser reposer sous un linge humide une 30aine de minutes.
Mettre le four à préchauffer à 180 C.
Enfourner 25 minutes, démouler sur une grille et laisser refroidir.