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11 juin 2014 3 11 /06 /juin /2014 08:32

Bonjour tout le monde,

Je vous propose un dessert vite fait et assez léger après un repas copieux.

Recette trouvée sur Journal des Femmes.com.

J’ai zappé la dernière partie, vu que la meringue était suffisamment dorée après cuisson.

Crèmes meringuées au citron

1/2 litre de lait

60 g de farine – 30g de farine et 30g de Maïzena pour moi

80 g de sucre

2 œufs

2 citrons

1 sachet de sucre vanillé

Crèmes meringuées au citron

Faites chauffer le lait. Pendant ce temps, à l’aide d’un fouet, travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban, puis incorporez petit à petit la farine et la Maïzena. Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant bien.

Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux et remuez constamment. Laissez cuire jusqu’à ce que la crème fasse des petits bouillonnements et soit assez légère.

Presser les deux citrons et ajoutez-les à la crème. Mélangez bien. Disposez cette crème dans quatre ramequins, laissez refroidir puis placez au frais pendant 2 heures.

Au bout de ces deux heures, montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez le sachet de sucre vanillé. Disposez la meringue sur chaque ramequin en faisant des décorations à l’aide d’une fourchette.

Crèmes meringuées au citron

Placez au four, faites cuire la meringue pendant 8 minutes à 200°C (thermostat 6-7) puis placez-la sous le grill pour la faire dorer. A la sortie du four, parsemez les ramequins de sucre cassonade et servez.

Crèmes meringuées au citron
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commentaires

L
huuumm je me servirai bien lol !!<br /> bisous
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N
rho terrible tes crèmes ! je me régalerais avec ! bisous
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